Свежие записи

 

Углеводы вызывают депрессию

10.02.2014

Вопреки распространенному мнению, что сладкое и мучное повышает настроение, ученые из Гарвардского Университета заверяют – связь между углеводной диетой и депрессивными состояниями прямая, и совершенно не в пользу углеводов.

Углеводы вызывают депрессию
Исследование американских ученых в этой области продолжалось 12 лет. «От сдобы добреют» – вранье, говорят они. Наоборот – грустнеют, мрачнеют. Ну, и, конечно же, толстеют. Только в данном случае исследователей интересовало эмоциональное состояние любителей углеводов. Так вот, при богатом углеводами рационе, риск возникновения депрессивных состояний возрастает на 41 процент.

Наиболее «опасны» – чипсы, сладости, красное мясо, макароны и фаст-фуд. Стоит помнить, что депрессия это не просто состояние, когда грустно или унылое настроение. Это серьезное заболевание, которое лечится клиническим путем, и представляет собой комплексное психическое расстройство. Оно сопряжено также с физическими заболеваниями – внутренних органов и кожного покрова.

А вот враги депрессии – фрукты, овощи, рыба, оливковое масло и кофе.

Недавно был открыт элемент, который улучшает работу головного мозга – что также может защитить от депрессии, так как мозг управляет нашим настроением, он же контролирует (или не контролирует) эмоции. Это флавонол фитезин, который замедляет старение и способен остановить развитие генетических расстройств, убивающих головной мозг. Наибольшее его количество содержится в клубнике и огурцах. Но присутствует практически во всех овощах и фруктах.

Сopyright 1986-2014
Chaintech Computer Co Ltd.